Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины! Как и любой другой холодец, холодец при беременности готовить лучше из свинины. Я обычно беру 2 свиные ножки, можно еще добавить голень свиную или даже говяжью. Все зависит от того, насколько жирненький холодец вы хотите получить. Желатин не использую - и так все прекрасно застывает. А вообще, что хочется беременной женщине - то лучше всего и добавить! Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 500 ГраммЛапки куриные — 0,5 КилограммаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец свежий — 1 ШтукаПриправы — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду закидываем ножки и голень.Варим часа 3, не забываем снимать пенку. Потом закидываем куриные ножки, лук, морковку, перчик, чесночок, если пожелаете.Варим, пока мясо не начнет от кости отделяться легко, на маленьком огне. В конце закидываем специи, лавровый лист.Вынимаем мясо и овощи из бульона. Бульон процеживаем.Измельчаем мясо, красный перец можно взять для цвета и чеснок (уж больно он мне нравится).Выкладываем в емкости.Заливаем бульоном, посыпаем паприкой или сушенным укропом.Отправляем в холодильник, когда остынет до комнатной температуры, часов на 8. Достаем уже готовый холодец при беременности - подаем с овощами, с разными соусами. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца при беременности... Но потом, попробовал - весьма вкусно!