Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати. Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСвиные ребра — 450 ГраммКопчености — 1 КилограммСоленый огурец — 6-9 ШтукКартофель — 2-3 ШтукЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 100 ГраммОливки — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-3 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоОт количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото солянки со свиными ребрышками очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке со свиными ребрышками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт солянки со свиными ребрышками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо