Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету...Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ХлебопечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Завтрак, ОбедИнгредиенты на 10 порциймука 300 гвода или сыворотка 200 млмасло сливочное 25 гтравы прованские 1 ч. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ч. л.дрожжи сухие 1 ч. л.ПошаговоИзмельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой - будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим «Основной», корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.
Спасибо за рецепт, готовила французский хлеб с чесноком и прованскими травами на день рождения сестры Всем понравилось
Какой замечательный рецепт французского хлеба с чесноком и прованскими травами - яркий, красочный и аппетитный!