Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 386 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМолоко 1 лКоробочки кардамона 8 штукСахар 3 столовые ложкиИзмельченные фисташки 50 гПошаговоМолоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один - два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.1. Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи на ваш вкус.2. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, корицу, я добавляю всегда корицу, получается очень вкусно.3. Так же в кулфи можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Я всегда добавляю банан и любой другой фрукт/ягоду по желанию. С помощью бананового пюре кулфи получается более вкуснее и нежнее, к тому же добавляется объем мороженого.
Обалденный рецептик индийского мороженого кулфи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить индийское мороженое кулфи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!