Котлетки из бедра индейки для BBQ

Национальная кухня:
  1. Софья_Н

    By:Софья_Нin: 31 янв 2017
    Набиева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33

    Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в мультипечи, которая полностью сохраняет эффект барбекю в приготовляемом мясе. Филе бедра индейки отлично подойдёт для котлет, а для большей сочности можно добавить сливочное масло и побольше лука. Рецепт простой и очень быстрый, а кухонная техника сэкономит ваше время и силы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Котлетки из бедра индейки для BBQ

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 200 г
    • Индюшиное бедро 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 70 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Приготовим филе бедра индейки, булку, сливки, масло сливочное по желанию, лук, чеснок, перец и соль.
    2. Булку поломать и замочить в сливках.
    3. Лук и чеснок очистить и поместить в измельчитель. Измельчить и переложить в другую миску, в которой будем месить фарш.
    4. Филе бедра индейки вымыть.
    5. Нарезать на куски и поместить в блендер, я использую двойной нож для рубки мяса и потому обхожусь без мясорубки. Можно просто пропустить мясо через мясорубку, но мне нужен именно эффект рубленного мяса для котлет.
    6. Фарш готов и его можно переложить в миску к луку с чесноком. Таким же образом измельчить замоченную в сливках булку с замороженным маслом. Масло сделает котлеты сочными.
    7. Всё перемешать в миске, добавить соль и перец. Фарш нужно тщательно перемешать и немного выбить, чтобы котлеты держали форму.
    8. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на сковороду для гриля мультипечи. Поместить сковороду в разогретую до 200°С мультипечь и жарить котлеты 11-12 минут. В процессе приготовления можно перевернуть. Если жарите на решётке, то жарьте с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
    9. Котлеты готовы. Подавать горячими.
    10. На сервировочную тарелку выложить немного острого соуса чили.
    11. Добавить маринованные овощи и подавать.
     

    И_Антошина нравится это.

  2. eiyraa

    By:eiyraain: 10 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Софья_Н ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    sologub89 нравится это.
  3. ch_sofya

    By:ch_sofyain: 29 июн 2017
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Сегодня буду готовить!
     
  4. korchagina93

    By:korchagina93in: 14 дек 2017
    Эмма

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    @Софья_Н, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить котлетки из бедра индейки для bbq по этому простому рецептику.
     
    Ohuhmep нравится это.
  5. Оо В

    By:Оо Вin: 12 июл 2018
    Оо Вика

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    dvoizwa, Uoieuoo и starichenkova76 нравится это.
Top