Сложный рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РататуйСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБолгарский перец 2 шт.Кабачки (свежие) 3 шт.Баклажаны 3 шт.Маслины (черные) 10 шт.Растительное масло (для поджарки) 100 млПетрушка 20 грБазилик (1 пучок) 30 грСельдерей 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля соуса:Помидоры (свежие) 0.5 кгЛук репчатый 1 шт.Винный уксус белый 1 стол. л.Чеснок 1 зубч.Растительное масло 50 млГвоздика (сухая) 1 шт.ПошаговоТрадиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
Вкуснятина, обожаю рататуй кабачки баклажаны болгарский перец Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lenaa