Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Национальная кухня:
  1. lenaa

    By:lenaain: 5 дек 2016
    Арсентьева Лена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Сложный рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

    Ингредиенты на 5 порций

    • Болгарский перец 2 шт.
    • Кабачки (свежие) 3 шт.
    • Баклажаны 3 шт.
    • Маслины (черные) 10 шт.
    • Растительное масло (для поджарки) 100 мл
    • Петрушка 20 гр
    • Базилик (1 пучок) 30 гр
    • Сельдерей 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Помидоры (свежие) 0.5 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Винный уксус белый 1 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Растительное масло 50 мл
    • Гвоздика (сухая) 1 шт.

    Пошагово

    1. Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
    2. Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
    3. Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
    4. Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
    5. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
    6. Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
     

    Вуберман О и Haogcvfm нравится это.

  2. Uiohnezr

    By:Uiohnezrin: 14 дек 2016
    Элеонора

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Hifejuo нравится это.
  3. Женя_З

    By:Женя_Зin: 15 янв 2017
    Женя З

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Сержантова А

    By:Сержантова Аin: 11 фев 2018
    Сержантова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    konashuk76 и Dessueey нравится это.
  5. Оля_Ф

    By:Оля_Фin: 15 май 2018
    Фаландышева Оля

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя кабачки баклажаны болгарский перец! А вкусный и простой!
     
  6. Ukrijgkno

    By:Ukrijgknoin: 8 авг 2018
    Ева

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lenaa :)
     
    Seegefhcq, Uiepyqdu и Sgoohou нравится это.
Top