Соус голландский

Национальная кухня:
  1. Iiouiea

    By:Iiouieain: 31 янв 2017
    Богданкевич Полина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый блеск, жёлтый цвет (цвет соуса будет очень зависеть от того, какие желтки вы использовали для приготовления соуса: из домашних или инкубаторских яиц).

    Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Соус голландский

    Ингредиенты на 2 порции

    • Желтки куриные 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 30 мл
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления голландского соуса нам понадобится сливочное масло, яйца (желтки), лимонный сок, соль, перец.
    2. Масло (100 г) растопить и дать остыть до комнатной температуры.
    3. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.
    4. В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.
    5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.
    6. Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд.
    7. Голландский соус готов.
     

    oahxle нравится это.

  2. Д_Олефиренко

    By:Д_Олефиренкоin: 17 фев 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус голландский!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    mutovschinskaya81 нравится это.
  3. Gguvcorr

    By:Gguvcorrin: 6 авг 2018
    София С

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЛюсяМ и Ядрова А нравится это.
  4. nyutkam

    By:nyutkamin: 5 окт 2018
    Марушко Нютка

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top