Очень простой рецепт варенья из лимонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 303 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛимоны 500 грСахар 1.5 кгПошаговоНаризаем лимоны ломтиками. Заливаем водой.Варим до мягкости кожицы.Варим сиропдо готовности. Заливаем лимоны. Настаиваем.Когда варенье остынет. отправим его в банки.Кто - то сказал бы мне, что из лимонов – этих кислых цитрусовых! – можно сварить варенье, я бы в жизни не поверила бы. Ведь одно только воспоминание о них уже вызывает активное слюновыделение. Какая же это еда, если вызывает такие ассоциации. Но, когда я сварила по кулинарному рецепту свекрови, варенье из лимонов, я стала рекомендовать этот рецепт всем своим знакомым и подругам. Они, как и члены моей семьи, потом благодарили меня.Итак, чтобы приготовить это прекрасное блюдо, запасемся лимонами (можно и апельсинами). Я обычно нарезаю тонюсенькими ломтиками и заливаю холодной водой. Потом, конечно же, варю эту массу до мягкости кожицы. Потом я вытаскиваю эти кусочки из отвара и медленно охлаждаю. После того, как они остынут, перекладываю в банки.А пока варю сиропчик из двух стаканов отвара и сахара. Как только сироп будет готов, остужаю его, а затем заливаю эти ломтики лимонов им. Пусть постоит ночь.А на утро нужно слить сироп, довести его до кипения и, добавив туда ¼ часть сахара, перемешать. Как только остынет сироп, зальем им ломтики, и опять поставим на ночь.Все эти операции повторяем и на следующий день. Когда варенье остынет, закатаем его в банки.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из лимонов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем