Сложный рецепт шикарного соуса болоньезе в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 829 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 829 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриный бульон 1,5 лЖелатин в пластинах 4 штукиКонсервированные помидоры 1 банкаКуриная печень 250 гОливковое масло ¼ стаканаГовяжий фарш 450 гСвиной фарш 450 гТелячий фарш 450 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 4 столовые ложкиБекон 250 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиСельдерей 4 стебляЧеснок 4 зубчикаМолоко 1 стаканЛавровый лист 2 штукиСливки 30% - ные 1 стаканТертый сыр пармезан 75 гРыбный соус 2 столовые ложкиМакароны по вкусуЛистья шалфея ¼ стаканаПетрушка 35 гБелое сухое вино 2 стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.Снимие жир.Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/3, соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.
Мы тоже недавно первый раз делали шикарный соус болоньезе в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила шикарный соус болоньезе в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.