Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины. Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить - соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКрасная смородина — 2 КилограммаУксус — 1 СтаканСахар — 2 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиКорица молотая — 1 Ст. ложкаЛавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусуЧеснок — 3-4 ЗубчиковПошаговоВыжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!