В выходной мы жарили колбаски и вместо хлеба я приготовила пиццу с баклажанами и цветной капустой. Цветная капуста замечательно вписалась не только во внешний вид пиццы, но и по вкусу всех очень порадовала. Теперь обязательно буду добавлять её.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, К пивуИнгредиенты на 5 порцийТесто для пиццыБаклажаны — 2 штПомидоры черри — 7-8 штКапуста цветная — 200 гЛук репчатый — 1 штТоматная паста — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Масло оливковое (для смазывания теста)Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)Сыр твёрдый — 100 гОрегано сушеный (по вкусу)Базилик (по вкусу)ПошаговоТесто я приготовила в хлебопечке по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/testo - dlja - picy - v-hlebopechke-6603.html. Этого теста хватает на две больших пиццы.Противень смазать растительным маслом. Половину теста можно заморозить и использовать в другой раз. Оставшуюся часть выложить на противень, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг. Смазать лепёшку оливковым маслом.Приготовить соус из баклажанов: предварительно нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанную кубиками луковицу. Жарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Соус остудить и смазать им тесто.Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течении 5-ти минут, откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.Разложить соцветия капусты поверх баклажанного соуса. Также разрезать пополам помидорчики черри и разложить их между капустой. Посыпать овощи орегано и сухим базиликом.Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать пиццу сверху. Духовку разогреть до 220 градусов и печь пиццу 10-12 минут.Готовую пиццу разрезать ножом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!