Непростой рецепт горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 793 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 793 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное – 1 ст. л.орегано сушеный500 г зеленого или желтого сухого горохачеснок – 1 зубчик125 г копченого бекона500 г свининыморковь – 1 шт125 г копченой грудинкисольлук репчатый – 1 луковица6 кусочков белого хлеба без коркистандартный набор овощей и специй для бульонаПошаговоСварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды. Мясовынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску,накрыть и отставить. Бульон процедить.Горох промыть и замочить на 30 мин. Луки морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками.В кастрюле разогреть масло, обжаритьбекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.Влить в кастрюлю процеженныйбульон.Горох откинуть на дуршлаг, еще разпромыть и добавить в бульон.На сильном огне довести суп до кипения,снять пену. Уменьшить огонь, посолить,накрыть крышкой и готовить 30 мин.Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чесноки орегано. Перемешать и снять с огня.Разогреть духовку до 200°С. Разлитьсуп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящейкорочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.