Гороховый суп

Национальная кухня:
  1. martap

    By:martapin: 5 дек 2016
    Пахоруков Марта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 793 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Гороховый суп

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • орегано сушеный
    • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
    • чеснок – 1 зубчик
    • 125 г копченого бекона
    • 500 г свинины
    • морковь – 1 шт
    • 125 г копченой грудинки
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 6 кусочков белого хлеба без корки
    • стандартный набор овощей и специй для бульона

    Пошагово

    1. Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды. Мясо
    2. вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску,
    3. накрыть и отставить. Бульон процедить.
    4. Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук
    5. и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками.
    6. В кастрюле разогреть масло, обжарить
    7. бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
    8. Влить в кастрюлю процеженный
    9. бульон.
    10. Горох откинуть на дуршлаг, еще раз
    11. промыть и добавить в бульон.
    12. На сильном огне довести суп до кипения,
    13. снять пену. Уменьшить огонь, посолить,
    14. накрыть крышкой и готовить 30 мин.
    15. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок
    16. и орегано. Перемешать и снять с огня.
    17. Разогреть духовку до 200°С. Разлить
    18. суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
    19. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей
    20. корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.
     

    Олеся_К и Xwubeooa нравится это.

  2. kuzkina86

    By:kuzkina86in: 30 авг 2017
    Кузькина Зинка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    @martap, спасибо за новый вариант горохового супа.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    otchenko84 нравится это.
  3. Шаманина М

    By:Шаманина Мin: 18 окт 2017
    Шаманина

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Okdbkui нравится это.
  4. ТасяО

    By:ТасяОin: 21 янв 2018
    Окинчиц Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить гороховый суп! спасибо!
     
Top