Щучьи котлеты от Алексея Семенова

Национальная кухня:
  1. Версяцкене Э

    By:Версяцкене Эin: 31 янв 2017
    Версяцкене Эльвина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Щучьи котлеты от Алексея Семенова

    Ингредиенты на 3 порции

    • 600–700 г филе щуки
    • 2 средние луковицы
    • 100 г белого хлеба
    • 100 мл жирных сливок
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний пучок укропа
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло
    • картофельное пюре для подачи
    • Для винного соуса
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 150 мл белого вина
    • 150 мл овощного или рыбного бульона
    • 150 г жирной сметаны
    • соль

    Пошагово

    1. Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.
    2. Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.
    3. Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности
    4. в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Т_Гайфуллин нравится это.

  2. molchan90

    By:molchan90in: 16 фев 2017
    Елизавета М

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Обалденный рецептик щучьих котлет от алексея семенова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Валекжанина Н

    By:Валекжанина Нin: 22 фев 2017
    Надя В

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    выглядит очень аппетитно
     
    Punaoenqp и Vooiiunn нравится это.
  4. Л_Смольянинова

    By:Л_Смольяниноваin: 26 мар 2017
    Леся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик щучьих котлет от алексея семенова
     
    Oiqooeiiq нравится это.
  5. Povsooe

    By:Povsooein: 31 мар 2017
    Марианна Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Easigroch и Чуйко Д нравится это.
  6. p_olga

    By:p_olgain: 22 июн 2017
    Петушкова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    @Версяцкене Э, спасибо за рецепт щучьих котлет от алексея семенова! Обязательно приготовлю :)
     
  7. sitarova90

    By:sitarova90in: 13 дек 2017
    Ситарова

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Otetkxhos и erofeeva82 нравится это.
Top