Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец даже спасает от депрессии. Но, обо всём по порядку.Оказывается, этот овощ насыщен витамином С даже больше, чем лимон или чёрная смородина. Также, болгарский перец содержит: минеральные соли, калий и натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, и магний. Всё это способствует предотвращению возникновения анемии и повышает иммунитет.Но всё же есть некоторые ограничения. Вред болгарского перца — явление редкое, но случается и такое. Например, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона. Также, овощ не рекомендован людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что болгарский перец содержит большое количество эфирных масел и грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКориандр сухой 0.5 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 млМасло сливочное 30 гМолоко 200 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 3 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 200 гПошаговоДля этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи.Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть.Затем снимите кожуру и удалите сердцевину.Мякоть растолките в пюре.Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку.Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета.Влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения.Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче.Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут.Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения.Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырном супе с печёным перцем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!