Непростой рецепт курицы на гриле с джемом из красного лука американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 415 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 415 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОливковое масло ½ стаканаПетрушка 35 гБазилик 35 гРозмарин 2 столовые ложкиТимьян 2 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаСушеный перец чили 1 чайная ложкаЛимоны 1 штукаСливочное масло 60 гКуриная грудка 900 гКрасный лук 2 штукиКрасное сухое вино ¾ стаканаХересный уксус ½ стаканаСахар ½ стаканаЛикер «Шамбор» ¼ стаканаПошаговоСмешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь).Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить.Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.
Именно курицу на гриле с джемом из красного лука часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.