Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 6 порцийВода 20 млГорчица 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Сахар 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.Перемешиваем венчиком.Добавляем майонез.Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Liaasoq ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.