Польза такого коктейля невероятно огромная! Убедитесь в этом сами!Ну что ж, продолжаем готовить холодные, очень вкусные и полезные летние супы. Снова ставим эксперимент… Барабанная дробь – вот ОН. Конечно, можно поспорить о его названии: суп, пюре, а может быть овощной коктейль? Знаете, а наверно не важно, как я его назову. Главное, что это превкуснейшая полезная еда, ведь основной ингредиент – кольраби. По вкусу она напоминает обыкновенную капустную кочерыжку, но слаще и сочнее. В кольраби содержатся витамины В1, В2, РР, а по содержанию аскорбиновой кислоты эти качаны превосходят даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).Итак, открываем наш кулинарный рецепт и делаем все по порядку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодный супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКольраби (средний кочан) 200 грЯблоки (небольшое, желательно зеленое нового урожая) 1 шт.Зелень по вкусуРяженка 250 млСухари (ржаные, можно заменить кедровыми орешками) 100 грПаприка (сладкая) по вкусуПошаговоЯблоко и кольраби очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладем в блендер полученную смесь, добавляем зелень, специи по вкусу, заливаем ряженкой (или кефиром), взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лед, сухарики или орехи. Для украшения можно посыпать зеленью и сладкой паприкой. Холодный суп - пюре из кольраби готов!
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодный суп-пюре из кольраби! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!