Простой рецепт блинчиков Креп-Сюзетт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 220 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 70 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкМука пшеничная 1 стак.Апельсин 2 шт.Масло сливочное 100 г.ПошаговоИз самых обычных блинчиков можно приготовить замечательный десерт. А вся фишка в необыкновенно вкусном соусе из самых обыкновенных продуктов. В соус еще добавляют коньяк или водку. Кладут на тарелку блинчики, политые соусом и поджигают, при этом гасят свет и торжественно выносят к гостям. Получается эффектно. Но у меня сегодня рецепт безалкогольный. Итак, готовим тесто для блинчиков, именно тоненьких блинчиков, а не толстых блинов, которые тоже вкусные, но не для этого случая. Яйца взбиваем, наливаем молоко. Кладем 1,5 столовых ложки сахара, соль и растительное масло.В просеянную муку постепенно вливаем жидкую часть и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить миксером.Готовим блинчики. Выливаем тесто на сковороду и печем с двух сторон.Блинчики готовы.Теперь приступаем к самой интересной части рецепта. Снимаем цедру с одного апельсина.Из двух апельсин выжимаем сок. Получается стакан. Выливаем сок на сковороду или в посуду с антипригарным покрытием. Кладем сливочное масло, 60 г. сахара. Сахар нужно класть по вкусу. И цедру апельсина.Помешивая варим на небольшом огне до загустения. На это действие у вас уйдет минут 7. Все, соус готов.Каждый блинчик складываем и хорошо обволакиваем в соусе. Можно поступить еще таким образом. Сложить все блины треугольником, залить соусом и поставить минут на 10 в духовку.Подаем чудесный десерт. Ну очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.