Несложный рецепт турецкой пиццы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийДля начинки:помидоры черриитальянские травысухари панировочныекартофель – 3 штшпинат – 200 гчесночная сольДля теста:водасольмука пшеничная – 1/1, стПошаговоИз указанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто, даем ему полежать 20 минут под полотенцем. Для начинки берем отварной толченый картофель, смешанный со шпинатом, помидоры черри, чесночную соль, прованские травы, панировочные сухари.Раскатываем тесто в небольшие лепешки, придаем форму лодочек скрепив края, смазываем поверхность тыквенным маслом, выкладываем на тесто картофель смешанный со шпинатом, подсаливаем чесночной солью, поверх кладем помидорки, посыпаем травами и сверху обильно панировочными сухарями. Ставим в духовку.