Сложность исполнения пирога с лихвой окупается потрясающим вкусом!Легкость приготовления!Получается очень пышное дрожжевое тесто, очень легко готовится. Простой, но очень вкусный дрожжевой пирог с вареньем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйца 2 шт.Молоко (теплое) 0.5 стак. (200 мл)Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Сахар 1 стол. л.Мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.25 чайн. л.Варенье 240 грПошаговоДля начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. Зачем масло? - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой - нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек.Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дрожжевой пирог с вареньем
@Euekoovj, спасибо за новый вариант дрожжевого пирога с вареньем. Нужно будет обязательно попробовать