Дрожжевой пирог с вареньем

Национальная кухня:
  1. Euekoovj

    By:Euekoovjin: 28 янв 2017
    Вера С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Сложность исполнения пирога с лихвой окупается потрясающим вкусом!

    Легкость приготовления!

    Получается очень пышное дрожжевое тесто, очень легко готовится. Простой, но очень вкусный дрожжевой пирог с вареньем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Дрожжевой пирог с вареньем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца 2 шт.
    • Молоко (теплое) 0.5 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 0.25 чайн. л.
    • Варенье 240 гр

    Пошагово

    1. Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).
    2. Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.
    3. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.
    4. Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. Зачем масло? - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.
    5. После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой - нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!
    6. По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.
    7. Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.
    8. На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек.
    9. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.
     

    demicheva87, sklyarova97, maikova81 и ещё 1-му нравится это.

  2. Рита_К

    By:Рита_Кin: 17 дек 2017
    Рита К

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить дрожжевой пирог с вареньем
     
  3. Каролина_О

    By:Каролина_Оin: 3 янв 2018
    Ожибко

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Nuaidzao

    By:Nuaidzaoin: 9 янв 2018
    Зоя В

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. zh_rita

    By:zh_ritain: 12 янв 2018
    Жаркова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    А что вы нашли в дрожжевом пироге с вареньем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Nijwawf

    By:Nijwawfin: 2 апр 2018
    Катарина

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Рецепт просто бомба!!!!
    дрожжевой пирог с вареньем готовить просто и не долго!
     
  7. Dnpeujww

    By:Dnpeujwwin: 10 апр 2018
    Тупикова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73
    Рецепт просто бомба!!!!
    дрожжевой пирог с вареньем готовить просто и не долго!
     
  8. Muhuhjrac

    By:Muhuhjracin: 12 апр 2018
    Ольга Т

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Euekoovj, спасибо за новый вариант дрожжевого пирога с вареньем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Лутова Р

    By:Лутова Рin: 18 июл 2018
    Лутова Роза

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Igepuqbe нравится это.
Top