Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Национальная кухня:
  1. Bqretjeu

    By:Bqretjeuin: 12 дек 2016
    Римма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Готовятся такие фрикадельки в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё это делает рыбные фрикадельки очень сочными и нежными.

    Подайте фрикадельки с картофельным пюре, овощами или макаронами. В любом варианте подачи они вам очень понравятся — вкусно, ароматно и полезно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Рыбные фрикадельки на луковой подушке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Хек целый 700 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбных фрикаделек нам понадобится хек, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец.
    2. Рыбу освободить от кожи и костей. Порубить острым ножом очень мелко или пропустить через мясорубку.
    3. Одну луковицу очистить и измельчить очень мелко (с этим хорошо справится кухонный комбайн — насадка металлический нож).
    4. Соединить рыбный фарш, сливочное масло комнатной температуры, сухари, лук, соль, перец.
    5. Сыр порезать мелкими кубиками.
    6. Вмешать сыр в фарш.
    7. На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами две луковицы. Сбрызнуть их подсолнечным маслом.
    8. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук.
    9. Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом и присыпать перцем.
    10. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180ºC.
    11. В последние минуты выпечки фольгу снять и запечь в духовке ещё 5 минут.
    12. Фрикадельки готовы.
     


  2. Eeidpoeav

    By:Eeidpoeavin: 18 янв 2017
    Невиницына Ариша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    tatyanap и ТомаТ нравится это.
  3. poltavets85

    By:poltavets85in: 27 фев 2017
    Полтавец Александра

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Suguumc нравится это.
  4. Gufgkch

    By:Gufgkchin: 25 май 2017
    Лиля

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    lilyam нравится это.
  5. Rcipkioa

    By:Rcipkioain: 30 ноя 2017
    Прогунова Яна

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Xvxatssdb нравится это.
  6. Peibgoqvk

    By:Peibgoqvkin: 15 мар 2018
    Парака Светлана

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    @Bqretjeu, спасибо за новый вариант рыбных фрикаделек на луковой подушке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Kwfiolexu нравится это.
  7. Eoxaolz

    By:Eoxaolzin: 18 июл 2018
    Родина Элла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбные фрикадельки на луковой подушке. Спасибо за рецепт!
     
    Lcfjuuqs нравится это.
  8. Ogytezepa

    By:Ogytezepain: 2 окт 2018
    Янчик Н

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ts_sasha нравится это.
Top