Крем-брюле (Crème Brûlée)

Национальная кухня:
  1. Zeorogavn

    By:Zeorogavnin: 8 дек 2016
    Шувалова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Очень простой рецепт крем-брюле (Crème Brûlée) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 588 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 588 килокалорий

    Крем-брюле (Crème Brûlée)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сахар 50 г
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар 25 г

    Пошагово

    1. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
    2. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
    3. Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
    4. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково - сливочную смесь.
    5. Желтково - сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.
    6. В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем - брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем - брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
    7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково - сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем - брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем - брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.
    8. Поверхность крем - брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем - брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
    9. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем - брюле хорошо охлажденным.

    Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.

     

    Даша_Д нравится это.

  2. kozhokhina92

    By:kozhokhina92in: 2 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Zeorogavn, отличный рецепт крем-брюле (crème brûlée), все ингредиенты любимые.
     
    КристюшаТ и Ольга_П нравится это.
  3. М_Лико

    By:М_Ликоin: 8 фев 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    uhixtgaun нравится это.
  4. Wuzbozjai

    By:Wuzbozjaiin: 26 апр 2017
    Офинская

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Wabuoofae

    By:Wabuoofaein: 15 июл 2017
    Алена Ж

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    semikhina78 нравится это.
  6. АнькаХ

    By:АнькаХin: 28 дек 2017
    Хованская

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zeorogavn
     
    Ecauacie и Янтурина О нравится это.
  7. Wvaihaoay

    By:Wvaihaoayin: 5 апр 2018
    Настенок М

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Koegofku, rdlki и В_Шульженко нравится это.
  8. А_Поплавская

    By:А_Поплавскаяin: 24 апр 2018
    Алиса

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    poklonskaya95 нравится это.
  9. Ebiudoan

    By:Ebiudoanin: 18 июл 2018
    Макстон Люси

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zeorogavn
     
Top