Дип-паштет из печенки

Национальная кухня:
  1. cwueiw

    By:cwueiwin: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    Несложный рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 136 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Новый год, Фуршет

    Дип-паштет из печенки

    Ингредиенты на 12 порций

    • 700–800 г куриной или утиной печенки
    • топленое масло для жарки
    • 1 ст. л. рома или коньяка
    • 6 крупных луковиц
    • сливочное масло для жарки
    • щепотка сахара и соли
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. куркумы

    Пошагово

    1. Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
    2. Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
    3. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
    4. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

    К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.

     

    terenina97 нравится это.

  2. З_Усатова

    By:З_Усатоваin: 27 фев 2017
    Усатова Зина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт дип-паштета из печенки!
     
    Agkoffgod нравится это.
  3. eoioi

    By:eoioiin: 26 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала дипа-паштета из печенки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Uoasmdoj нравится это.
  4. Томара_З

    By:Томара_Зin: 18 июл 2018
    Томара

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    0
    Дип-паштет из печенки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top