Несложный рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПовод: Новый год, ФуршетИнгредиенты на 12 порций700–800 г куриной или утиной печенкитопленое масло для жарки1 ст. л. рома или коньяка6 крупных луковицсливочное масло для жаркищепотка сахара и соли150 мл жирных сливок2 веточки тимьяна2 зубчика чеснока1 ч. л. сладкой паприки0,5 ч. л. куркумыПошаговоОбсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры, с тостами из багета.К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала дипа-паштета из печенки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Дип-паштет из печенки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию