Лаваш с творогом

Национальная кухня:
  1. borovkova93

    By:borovkova93in: 13 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77

    Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях – неплохая закуска даже к праздничному столу.

    Закуска из лаваша с творогом в домашних условиях будет незаменимой на обеденном столе в любое время года. Кроме этого, если добавить в начинку немного трав и пряностей, рулетики можно будет подавать к пиву. Попробуйте разнообразить ваш стол таким необычным, очень простым и невероятно вкусным блюдом.

    Количество порций: 9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Лаваш с творогом

    Ингредиенты на 9 порций

    • Лаваш — 1 Штука
    • Творог — 300 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Зелень — 20 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.
    2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой – так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.
    3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану – она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
    4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.
    5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края. Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части. Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.
     

    Aowyeauk, Peedsquo, Xeilyatf и 3 другим нравится это.

  2. Uiuoaubug

    By:Uiuoaubugin: 30 май 2017
    Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Готовила вчера лаваша с творогом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Mbuodegt, Jeupjxisi, Iovaoojl и 2 другим нравится это.
  3. Cgiohensl

    By:Cgiohenslin: 10 мар 2018
    Турапова Алиса

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Yigurjsex

    By:Yigurjsexin: 27 мар 2018
    Гусев Элеонора

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    borovkova93, спасибо большое, за вкусный превкусный лаваш с творогом!!!
     
    КристинаЯ нравится это.
  5. Aodhdlhi

    By:Aodhdlhiin: 18 апр 2018
    Трафименко Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Nhfheolr

    By:Nhfheolrin: 19 апр 2018
    Лескина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    qvddb нравится это.
  7. Ssufujr

    By:Ssufujrin: 18 июл 2018
    Брайцева Зоя

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    рецептик супер!!:)
     
    Hsapjox нравится это.
Top