Пирожки с яблоками печёные

Национальная кухня:
  1. volkorezova78

    By:volkorezova78in: 18 янв 2017
    Волкорезова Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25

    В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

    Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Пирожки с яблоками печёные

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 130 г
    • Сметана 120 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода 100 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 6 шт.

    Пошагово

    1. Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.
    2. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.
    3. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.
    4. Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.
    5. Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.
    6. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.
    7. Переложить в другую посуду и остудить.
    8. Тесто подошло и можно лепить пирожки.
    9. Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.
    10. Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.
    11. И завернуть ватрушку.
    12. Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.
    13. Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!
     

    solntseva85 нравится это.

  2. shashenkova90

    By:shashenkova90in: 8 фев 2017
    Шашенкова Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    v_zina нравится это.
  3. buzikova93

    By:buzikova93in: 6 мар 2017
    Бузикова Кира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. globa93

    By:globa93in: 12 мар 2017
    Глоба Катя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю пирожки с яблоками печёные
    но сама делала только один раз.
     
    Гореликова Н и yu_asya нравится это.
  5. Enqesihp

    By:Enqesihpin: 23 фев 2018
    Васильева Анюша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sh_kira, Weoznjc и gakalo89 нравится это.
  6. Peutdvr

    By:Peutdvrin: 18 июл 2018
    Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Пирожки с яблоками печёные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eoiloryqm нравится это.
Top