Рулет бисквитный с ягодами

Национальная кухня:
  1. Reeeido

    By:Reeeidoin: 2 мар 2017
    Червяковы Ира

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.

    В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Рулет бисквитный с ягодами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца — 3 Штуки
    • Яичные желтки — 2 Штуки
    • Сахар — 1 1/1, Стакана (1/1, стакана - для теста, 1/1, ст. - для ягодной начинки, 1/1, ст. - для кремовой начинки)
    • Мука — 3/3, Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 50-60 Грамм
    • Малина — 100 Грамм (свежая или мороженая)
    • Клюква — 100 Грамм (свежая или мороженая)
    • Сливки (жирные) — 1 Стакан
    • Сливочный сыр — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
    • Ванилин — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас - свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
    2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.
    3. Косточки выбросите.
    4. Протертые ягоды оставьте до остывания.
    5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/1, стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.
    6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.
    7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.
    8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.
    9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
    10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.
    11. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
    12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/1, стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.
    13. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.
    14. Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.
    15. Заверните рулет.
    16. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
     

    Tlrwyid нравится это.

  2. konashuk76

    By:konashuk76in: 28 июл 2017
    Конашук Алена

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
    Oromruzd нравится это.
  3. Qeoouiei

    By:Qeoouieiin: 18 июл 2018
    Рокотова Татьяна

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    спасибо за рецепт
    очень люблю рулет бисквитный с ягодами
     
    nepogodyeva90 и М_Кудашова нравится это.
  4. shtain94

    By:shtain94in: 1 окт 2018
    Штайн Стася

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top