Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийЯйца — 3 ШтукиЯичные желтки — 2 ШтукиСахар — 1 1/1, Стакана (1/1, стакана - для теста, 1/1, ст. - для ягодной начинки, 1/1, ст. - для кремовой начинки)Мука — 3/3, СтаканаСоль — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 50-60 ГраммМалина — 100 Грамм (свежая или мороженая)Клюква — 100 Грамм (свежая или мороженая)Сливки (жирные) — 1 СтаканСливочный сыр — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)Ванилин — 1 Чайная ложкаПошаговоВключите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас - свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.Косточки выбросите.Протертые ягоды оставьте до остывания.3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/1, стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/1, стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.Заверните рулет.Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!