Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, завтракИнгредиенты на 10 порцийОсновноеВода кипячёная 220 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 450 гСахар 1.5 ч. л.Соль 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Для обмазки тестаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.Добавим тёплую воду и яйцо.Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!