Батон «Деревенский»

Национальная кухня:
  1. Yuhumslou

    By:Yuhumslouin: 12 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    79

    Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).

    Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед, завтрак

    Батон «Деревенский»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основное
    • Вода кипячёная 220 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 1.5 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для обмазки теста
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.
    2. С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
    3. Добавим тёплую воду и яйцо.
    4. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
    5. Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.
    6. Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
    7. Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.
    8. Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
     

    Qjeppiu, yulyag и Liawfkoe нравится это.

  2. hgwxdh

    By:hgwxdhin: 7 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    lyanyova93, Гейлекман А, ouooeo и ещё 1-му нравится это.
  3. Шептаева Ю

    By:Шептаева Юin: 24 сен 2017
    Шептаева Юля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт батона «деревенского» станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Зина_Ч

    By:Зина_Чin: 12 дек 2017
    Чепайкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Gmsuiea

    By:Gmsuieain: 18 июл 2018
    Гельман Анюта

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Miiunsbr и Nxzjtgasq нравится это.
Top