Очень сочные шашлыки получаются из филе куриного бедра. Пробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 3 порциибедра куриные (филе) 800 глук красный 1 шт.перец сладкий 1 шт.чеснок 2 зубчикалимонный сок 3 ст. л.масло оливковое (острое) 3 ст. л.базилик большой пучокПошаговоПодготовить ингредиенты.Для маринада измельчить в блендере базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.Нарезанную небольшими кусочками курицу залить маринадом и оставить на 20-30 минут.В это время крупными кусочками нарезать лук.Нарезать сладкий перец.Насаживать на шпажку мясо, чередуя с овощами.Обжарить шашлычки на гриле или сковороде - гриль (7-10 минут).Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлычков из курицы в пряном маринаде ещё не пробовала