Непростой рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 456 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 456 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорские гребешки 300 гЦукини 300 гСпаржа 300 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 1 зубчикБелое сухое вино 50 гСыр пармезан 50 гСливки 20% - ные 50 гСливочное масло 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаФизалис 10 штукПошаговоЦукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!