Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Национальная кухня:
  1. ingau

    By:ingauin: 11 дек 2016
    Ужик Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 456 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 456 килокалорий

    Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морские гребешки 300 г
    • Цукини 300 г
    • Спаржа 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Белое сухое вино 50 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливки 20% - ные 50 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль на кончике ножа
    • Физалис 10 штук

    Пошагово

    1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
    2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
    3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
    4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
    5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
    6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
    7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
    8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
     

    Ioaiveedi и f_toma нравится это.

  2. Vqlatjuon

    By:Vqlatjuonin: 12 дек 2016
    Бунакова Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ieraaaoee нравится это.
  3. Рольнова М

    By:Рольнова Мin: 16 апр 2017
    Рольнова Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Wegohviis и Бабченко Д нравится это.
  4. barsukova89

    By:barsukova89in: 9 ноя 2017
    Барсукова Ася

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Abromaotb

    By:Abromaotbin: 22 мар 2018
    Кованова

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    вы там знаете толк в еде :)
     
    komrakova78 нравится это.
  6. ТатаК

    By:ТатаКin: 18 июл 2018
    Тата К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    ingau, ты сама их придумала рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном?
     
    Bapmvee и awodv нравится это.
Top