Французский тост с вареньем и бананами

Национальная кухня:
  1. anyas

    By:anyasin: 5 дек 2016
    Аня Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72

    Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья. Первые «следы» Французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб.

    Почему тост называется Французский — я не знаю! Знаю только, что почти в каждой стране есть своя интерпертация!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Французский тост с вареньем и бананами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бананы 1 шт.
    • Варенье абрикосовое 30 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 100 мл
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Хлеб для тостов 4 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
    2. Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
    3. Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
    4. Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
    5. Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно - яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
    6. Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.
     

    upohdwook, Uybwponoo и Oeefiaoag нравится это.

  2. rusanova81

    By:rusanova81in: 6 янв 2017
    Русанова Валентина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Buyifuoqo нравится это.
  3. t_anyusha

    By:t_anyushain: 30 мар 2018
    Тишухина Анюша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. chistoplyasova83

    By:chistoplyasova83in: 18 июл 2018
    Чистоплясова Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    anyas, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top