Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой.О масляной рыбе написано много, но эти сведения часто разные и противоречивые. Начать с того, что так называют рыбу разных видов, и эти виды отличаются своими свойствами. Говоря о масляной рыбе, её называют макрелью, эсколаром, баттерфиш или ойлфиш (и то, и другое означает просто «рыба-масло»).По поведению в океане масляная ведет себя как тунец, возможно, поэтому масляную рыбу считают чем-то похожей на него, и даже ловят только вместе с тунцом - как правило, а специального промысла этой рыбы не ведут. Продаётся масляная рыба в Канаде и Европе, а также у нас, в России. У этой рыбы белое вкусное мясо, напоминающее жирный палтус, а костей очень мало. Самая жирная рыба ловится осенью и зимой.Масляная рыба достаточно калорийна – 113 ккал на 100 г продукта, так же в ней содержится много ценного белка, витамин РР – ниацин; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель - причём многие из этих элементов присутствуют в достаточном количестве. Мы всегда были достаточно консервативны в выборе суши и роллов (лососевые, угорь), но попробовав эти суши и роллы добавили их в список любимых. Очень рекомендую попробовать!Количество риса указывала в мультистаканах!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииДля риса и сборки роллов и сушиВодоросли нори 3.5 шт.Рис круглозернистый 1.5 ст.Уксус рисовый 4 ст. л.Начинка роллов и сушиВодоросли нори 1.5 шт.Масляная холодного копчения 300 гСыр сливочный 100 гПошаговоНам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый.Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю.Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился.Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочный сыр и нори.Рыбу тонко нарезать.Приготовить макису (слева на фото), обычно я использую просто бамбуковый коврик (справа на фото) Для этого рецепта оборачивать плёнкой макису нам нет необходимости.Лист нори разрезать на 2 части.Положить нори блестящей стороной вниз, выложить масляную рыбу ближе к переднему краю нори, сыр выложить на середину рыбы.Аккуратно свернуть макису, не давя очень сильно, подержать секунд 20.Получился тоненький ролл - начинка.Разложить обычный лист нори блестящей стороной вниз на макису, разложить рис на 2/2, листа, положить ролл - начинку на рис как на фотографииТак же аккуратно начать сворачивать ролл макисой, если правильно уложен рис, то начало ляжет к концу ровноСкрутить ролл приминая, но не очень сильно, чтобы не вылезла начинкаПолучился толстенький ровный круглый рулетик. Оставить его полежать. У меня получилось 3 таких рулетика. Один резался на 4-5 частейПока ролл отдыхает сделаем нигири суши. Намочив руки, скатаем продолговатые комочки риса, хорошо их утрамбовав в ладони и пальцамиПолучатся такие крепкие продолговатые комочки риса.Сверху на рис выложить кусочки рыбы, слегка растянув её по длине риса.Половину листа нори разрезать на 4 полоски и завернуть на середине суши, закрепив кончик рисом, как клеем.Роллы порезать очень острым влажным ножом. Роллы и нигири суши с масляной рыбой готовы! Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Именно роллы и нигири суши с масляной рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.