Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь - отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт! Тефтели с морковью могут отлично подойти для семейного ужина в выходной день. Рецепт прост и легок в исполнении, особенно если вы используете кухонный комбайн для нарезки овощей. Рис в это блюдо обязательно класть уже отваренным, так как в духовке он не успеет приготовиться, да и жидкости маловато. Если тефтели с морковью вы готовите для взрослых, то можно положить немного острых специй. Фарш тоже может быть любым, но с куриным тефтели с морковью получаются очень нежными. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш куриный — 500 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиРис отварной — 200 ГраммПомидор — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Приготовить или купить куриный фарш.Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.Выложить часть подливы на дно протвеня.Уложить на подливу сформованные из фарша и риса тефтели.На тефтели уложить оставшуюся подливу и запекать в духовке 30 минут при 200-220 градусах.Подать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!