Отличная идея для ужина в компании близких людей.Вкусно. Сытно.Очень вкусный пирог-запеканка. В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛаваш 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 500 грВареная колбаса 500 грПомидоры 2 шт.Огурцы (консервированные) 5 шт.Твёрдый сыр 150 грКетчуп 2 стол. л.Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.Для заливки:Яйца 3 шт.Твёрдый сыр 100 грМолоко 100 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЛук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить.Лаваш смазать кетчупом, выложить охлажденную пережарку.Сверху выложить нарезанные длинными брусочками колбасу и огурцы.Посыпать все натертым на терке сыром.Свернуть лаваш рулетом.Рулет нарезать кусочками по высоте формы, в которой будет запекаться пирог.Кусочки рулета выложить в смазанную маслом форму.Помидоры нарезать кусочками и вложить в промежутки между рулетиками.Взбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить молоко и половину натертого сыра. Все перемешать.Залить пирог заливкой.Посыпать пирог оставшимся сыром и выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
@Fvoeeeedi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеканку "не пицца" по этому простому рецептику.