Кекс из растопленных шоколадных конфет

Национальная кухня:
  1. Orioigqo

    By:Orioigqoin: 31 янв 2017
    Гапич Софья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с начинкой и гордым названием типа «Буревестник» или «Ласточка». Не утратил он своей актуальности и сейчас, особенно в начале января, когда не знаешь, куда девать не пришедшиеся ко двору сладкие новогодние подарки...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Кекс из растопленных шоколадных конфет

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1/1, кг конфет с коричневой начинкой
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. какао - порошка
    • 1/1, стакана сливок жирностью 10%
    • 5 яиц
    • 1 стакан муки
    • 1/1, стакана половинок грецких орехов
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • сливочное масло для смазывания
    • Для глазури:
    • 200 г ирисок
    • 50 г сливочного масла
    • 1/1, стакана молока
    • 1–2 ст. л. сахарной пудры

    Пошагово

    1. Порубите ножом конфеты и масло, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао, поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса. Остудите ее до комнатной температуры.
    2. Чуть больше 2/2, получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно
    3. перемешайте. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте. Оставшуюся конфетную массу вы можете использовать так, как сказано ниже в совете.
    4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще 15–20 мин. Остудите.
    5. Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне ириски с маслом и молоком. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Покройте сверху кекс. Дайте застыть и подавайте.

    Кекс можно разрезать на 2–3 слоя (в зависимости от толщины коржа) и прослоить кремом, приготовленным из оставшейся охлажденной шоколадной массы, взбитой миксером с 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33–35% или сметаны жирностью 42%, 1/2 стакана сахарной пудры и 1 ч. л. коньяка.

     


  2. Eolrmxooo

    By:Eolrmxoooin: 3 апр 2018
    Алиса

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса из растопленных шоколадных конфет.
    Orioigqo, спасибо!!!
     
    Eemzlia и Eamgfwij нравится это.
  3. ГалкаД

    By:ГалкаДin: 14 июл 2018
    Доронина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top