Тушеный морской окунь

Национальная кухня:
  1. Atkaieo

    By:Atkaieoin: 5 дек 2016
    Лазукина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

    Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба - малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеный морской окунь

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской окунь — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Зелень укропа — 20 Грамм
    • Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)

    Пошагово

    1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
    2. Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
    3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
    4. Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть - чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.
     

    auhjoiehx и gasparyan84 нравится это.

  2. А_Симонян

    By:А_Симонянin: 9 дек 2016
    Симонян Аська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Fbpraugvn

    By:Fbpraugvnin: 31 мар 2017
    Надя

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    тушеный морской окунь готовить просто и не долго!
     
    opebxe, vintya96, К_Антукова и ещё 1-му нравится это.
  4. voronkova97

    By:voronkova97in: 8 июн 2017
    Воронкова Олеся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
    oicbio нравится это.
  5. Олексовская К

    By:Олексовская Кin: 16 июн 2017
    Олексовская Кристина

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Toxdeiqzu нравится это.
Top