Несложный рецепт тефтелей из белорыбицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРыба белорыбица 1500 г.Рис 0.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 1 пучокКуриное яйцо 2 шт.Куркума 2 ч. ложкХмели - сунели 2 ч. ложкЙогурт натуральный 200 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец душистый 0.5 ч. ложкЧеснок 4 шт.ПошаговоДля приготовления этого блюда мне понадобились рыба белорыбица, рис, лук репчатый и зеленый, яйца, йогурт, соль, перец, куркума, хмели - сунели, чеснок. Или добавляйте свои любимые специи.Для начала отварим рис. Пол стакана риса заливаем одним стаканом воды и варим до готовности. Отставляем остывать. Готовый рис не нужно промывать в холодной воде, что бы он быстрее остыл. Так мы смоем всю клейкость, которая нам нужна. Рыбу режем на куски и перемалываем в мясорубке. В фарш выкладываем остывший рис.Чеснок раздавить ножом, что бы моментально почистить и перекрутить вместе с рыбой или мелко порезать. Репчатый лук тоже можно перекрутить, можно мелко порезать. Высыпаем в фарш.В фарш добавляем мелко резанный зеленый лук, куркуму, хмели - сунели, соль, перец душистый и яйца.В конце добавляем йогурт и фарш тщательно перемешиваем.Смоченными руками лепим тефтели, как обычно лепят круглые котлеты. Обволакиваем тефтели в муке, стараясь лишнюю муку струсить.Сковороду хорошо нагреть, налить подсолнечное масло, тоже пусть хорошо нагреется. И выкладываем тефтели. Желательно, что бы они не касались друг друга, так они лучше прожариваются. Жарим первую сторону на сильном огне.Тефтели перевернули и огонь убавить на минимум. Можно накрыть крышкой, но я рыбные котлеты не накрываю, что бы не концентрировался под крышкой запах рыбы.Вот и все готово. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тефтели из белорыбицы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!