Голубцы ленивые в казане

Национальная кухня:
  1. ИришаГ

    By:ИришаГin: 5 дек 2016
    Гейлекман Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

    Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы ленивые в казане

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 250 Грамм
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Мука — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
    2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
    4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
    5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
    6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
    7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
    8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
    9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
    10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
     

    Mososaw, gjhomze, Alyuoiem и ещё 1-му нравится это.

  2. u_vasilina

    By:u_vasilinain: 7 янв 2018
    Улахович Василина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Welynheon нравится это.
  3. Светлана_Л

    By:Светлана_Лin: 31 янв 2018
    Ламанова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    svetlanav, ЗинаФ и shikhova90 нравится это.
  4. Ledeioot

    By:Ledeiootin: 22 апр 2018
    Надя

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Oyaeazup

    By:Oyaeazupin: 17 июл 2018
    Менделеева Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов ленивых в казане
     
    malakhovskaya92, popovich78 и qoobfgoi нравится это.
Top