Суп чечевичный по-турецки

Национальная кухня:
  1. Eageesce

    By:Eageescein: 31 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!

    Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, - видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, - можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, - просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: Полезный обед

    Суп чечевичный по-турецки

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чечевица красная — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Бульон куриный — 1 Литр
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.
    2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.
    3. Когда суп закипит, - огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).
    4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.
    5. И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.
    6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Oooqpei нравится это.

  2. НинаЛ

    By:НинаЛin: 25 май 2017
    Нина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    @Eageesce, очень интересный вариант супа чечевичного по-турецки.:)
     
    Cpoafun и ooedoleyu нравится это.
Top