Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, - видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, - можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, - просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Полезный обедИнгредиенты на 2 порцииЧечевица красная — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 1 Ст. ложкаБульон куриный — 1 ЛитрЛимон — 1/1, ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЧечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.Когда суп закипит, - огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!