Сложный рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, УжинИнгредиенты на 5 порцийЗаливка:масло оливковое - 3 ст. л.уксус бальзамический - 0,5 ч. л.перец черный - 0,5 ч. л.прованские травы - 1 ст. л.соль - по вкусуОвощи:баклажан - 1,5 шт.помидор - 3 шт.цуккини - 1 шт.Соус:сельдерей черешковый - 2 шт.помидор - 1 шт.чеснок - 3 зуб.лук репчатый - 1 шт.перец болгарский - 1 шт.прованские травы - 1 ч. л.томатная паста - 2 ст. л.вино белое сухое - 3 ст. л.соль по вкусуПошаговоДля начала приготовим соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими.Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Пробиваем в блендере перечно - томатную смесь. Получаем соус. Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту. Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180°C на час. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней.
Вкуснятина, обожаю рататуй Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Haoaoaaau