Простой рецепт нежного тирамису с ромом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 477 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 477 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСыр маскарпоне 250 гПеченье савоярди 100 гСахар ½ стаканаЯйцо куриное 3 штукиЭспрессо 1 стаканРом 50 гКакао 50 гПошаговоВ средних размеров миске взбить желтки с сахаром.В другой миске взбить белки до крепкой пены.Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.Повторить все 2–3 раза.Поставить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
сегодня первый раз готовила нежное тирамису с ромом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.