Повидло из крыжовника

Национальная кухня:
  1. Sdwvoogp

    By:Sdwvoogpin: 6 дек 2016
    Ильяшенко Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Повидло из крыжовника

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пюре из крыжовника — 1 Килограмм
    • Сахар — 600-800 Грамм

    Пошагово

    1. Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника.
    2. Как приготовить повидло из крыжовника:
    3. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.
    4. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости.
    5. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь.
    6. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым.
    7. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
     

    Н_Талаш нравится это.

  2. Fdndabd

    By:Fdndabdin: 29 янв 2017
    Абрамкина Юля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из крыжовника ещё не пробовала:D
     
    oooekii и Rrveooa нравится это.
  3. kraft92

    By:kraft92in: 5 дек 2017
    Крафт

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    vagizova93 нравится это.
  4. Д_Макстон

    By:Д_Макстонin: 17 июл 2018
    Макстон

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    7
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Goouyiih, kholyavko90, puntsagina82 и ещё 1-му нравится это.
Top