Калиновая настойка приятно удивит полезными свойствами и вкусомПростота приготовленияКалина на спирту употребляется в основном в качестве алкогольного напитка, но мне кажется, что, как и в случае с водкой из калины ее можно применять и в качестве лекарственного средства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 14 д 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 62 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКалина 500 грСпирт 200 млВода 300 млМёд 1 стол. л.ПошаговоРецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой.Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт.Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды.Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем.Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину.Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта.Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - perevalova89 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.