Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. Когда приходишь домой после плодотворного рабочего дня, то хочется вовсе не деликатесов, а настоящей простой домашней еды, этот рецепт приготовления курицы с аджикой в мультиварке как раз относится к разряду таких блюд. Все, что нам здесь нужно сделать, это замариновать курочку в аджике и майонезе и быстренько обжарить ее в мильтиварке - просто и очень быстро. А вот мяско при этом получается невероятно сочное и нежное, с пикантными нотками благодаря добавлению аджики. В общем, если вы хотите приготовить что-нибудь действительно вкусное с минимальными затратами сил и времени, просто сделайте курицу с аджикой в мультиварке в домашних условиях, это блюдо понравится и вам, и вашим родным.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКурица — 500 Грамм (различные части)Майонез — 100 ГраммАджика — 1 Ст. ложка (сухая или свежая)Петрушка свежая — 10 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)ПошаговоДля начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.Когда курица хорошенько промаринуется, можно приступать к обжарке. Для этого наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Выкладываем курицу в чашу, закрываем крышку мультиварки и готовим курицу, периодически переворачивая ее на другую сторону.Подаем нашу курочку с любым гарниром, приятного всем аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу с аджикой в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем