Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Mfxfoohu

    By:Mfxfoohuin: 7 дек 2016
    Антоненко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт соленой трески со шпинатом и соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 594 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 594 килокалорий

    Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе соленой трески 500 г
    • Шпинат 3 кг
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сыр грюйер 50 г
    • Соль по вкусу
    • Соус бешамель 400 мл

    Пошагово

    1. Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
    2. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте шпинат, придавливая ложкой, чтобы он погрузился в воду, а не остался на поверхности, и варите 10 минут. Откиньте шпинат, промойте под холодной водой и снова откиньте, на этот раз прижимая ложкой, чтобы максимально избавиться от жидкости. Отжатый шпинат мелко нарежьте.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нашинкованный лук. Жарьте на медленном огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
    4. Ложкой выложите готовую массу в форму для запекания, распределите ее ровно по дну. Выложите треску и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром, положите кусочки масла и запекайте в духовке 10–15 минут до коричневой корочки. Подавайте на стол сразу по готовности и в той же форме.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

     

    Neoxiep, Iuuawaoot, Wboyaoxc и 2 другим нравится это.

  2. plegveepu

    By:plegveepuin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Течуешева Л и zoyag нравится это.
  3. С_Украинец

    By:С_Украинецin: 18 апр 2017
    Украинец Софья

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    fribus78 и Lazaeif нравится это.
  4. Янка_К

    By:Янка_Кin: 5 май 2017
    Курносова Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Kakooeao нравится это.
  5. Н_Исаева

    By:Н_Исаеваin: 29 июн 2017
    Надежда

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kookae нравится это.
  6. oiomc

    By:oiomcin: 9 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68
    Надо попробовать
     
    sh_vika и plytnik83 нравится это.
  7. Р_Тугаева

    By:Р_Тугаеваin: 31 мар 2018
    Тугаева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. ledentsova95

    By:ledentsova95in: 16 июл 2018
    Леденцова Ольга

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    shakhrai87 нравится это.
Top