Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию...Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 6 порцийАвокадо 2 шт.Васаби 1 ч. л.Водоросли нори 2 шт.Креветки замороженные очищенные 300 гКреветки тигровые 100 гКунжут белый 2 ст. л.Лук зелёный 3 пероОгурцы 2 шт.Рис круглозернистый 1 ст.Сахар 1 ч. л.Сёмга слабосолёная 150 гСливки 33% 70 млСоль по вкусуСоус соевый 2 ст. л.Творожный сыр 200 гУксус рисовый 50 млПошаговоДля приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.Зелёный лук мелко нарезать.Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.Свежий огурец натереть на средней тёрке.В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.Взбить до однородности.В форму диаметром 20 см, выложить 1/1, части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.Сверху выложить лист нори.Затем часть крема.Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.Далее половину свежего огурца.Снова часть риса.Затем нори и смочить влажными руками.Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.Поверх слой авокадо.Зелёный лук и семена кунжута.Оставшиеся мелкие креветки.Поверх оставшийся свежий огурец.Последний слой рис.Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.
Суши торт с креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию