Непростой рецепт креветок на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКреветки 32 штукиСок лайма 130 млТекила 3 столовые ложкиКрасный перец чили 2 штукиСвежий кориандр 3 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаЗеленые помидоры 1 штукаКрасный лук ½ штукиЛистья кинзы (кориандра) 25 гЗеленый перец чили 2 штукиАвокадо 1 штукаПошаговоЗамочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду.Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник.Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки.Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик креветок на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой