Очень простой рецепт яблочного мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 366 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 366 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 250 гЯблоко 1 кгПошаговоЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и испечь в духовке.Печеные яблоки протереть через сито. Полученное пюре подогреть на слабом огне, добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу сваренный мармелад. И поставить в духовой шкаф на 1–2 часа с температурой 160 градусов.Вынуть из духовки и остудить. Мармелад нарезать произвольной формы.