Рассольник в мультиварке

Национальная кухня:
  1. З_Чумак

    By:З_Чумакin: 8 дек 2016
    Чумак Зинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.

    Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник в мультиварке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина на косточке 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа перловая 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка сушёная 1 ч. л.
    • Рассол огуречный 50 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сельдерей сушёный 1 щепотка
    • Сок томатный 120 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.
    2. Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.
    3. Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.
    4. Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.
    5. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
    6. Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.
    7. Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.
    8. Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.
    9. Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
    10. Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.
    11. Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.
     

    Chooezo, Скляренко А и e_elizaveta нравится это.

  2. n_viktoriya

    By:n_viktoriyain: 16 дек 2016
    Новгородцева Виктория

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    ухтышка какой рецепт рассольника в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Aloqkyfuo, Qeeseooho и kharkova93 нравится это.
  3. lanar

    By:lanarin: 24 фев 2017
    Рахимова Лана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт просто бомба!!!!
    рассольник в мультиварке готовить просто и не долго!
     
    rys77 и Iobaeeye нравится это.
  4. Euijboguz

    By:Euijboguzin: 15 июл 2018
    Чулкова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eokiviao и КаролинаШ нравится это.
  5. galumova77

    By:galumova77in: 8 авг 2018
    Галумова

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Top