Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья. Первые «следы» Французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб.Почему тост называется Французский — я не знаю! Знаю только, что почти в каждой стране есть своя интерпертация!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Варенье абрикосовое 30 млКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 10 гМолоко 100 млСахарная пудра 1 ст. л.Хлеб для тостов 4 шт.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно - яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.