Миндальные роллы

Национальная кухня:
  1. Симачёва Л

    By:Симачёва Лin: 11 дек 2016
    Лиза С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    64

    Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде он приобретает кремовый вкус и увеличиввается почти в два раза.

    В целом при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.

    Начинка будет овощной (можно экспериментировать и использовать любые овощи на ваш вкус), в этот раз я использовала морковь, огурец и перец.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Миндальные роллы

    Ингредиенты на 2 порции

    • Водоросли нори 2 шт.
    • Миндаль 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сок лимонный 5 мл
    • Соль морская 2 щепотка
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошагово

    1. Для приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец.
    2. Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов).
    3. Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры.
    4. Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S - образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая.
    5. Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы.
    6. Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.
    7. Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/3, стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа.
    8. Сверху выложить морковь, огурец, перец.
    9. Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом.
    10. Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори.
    11. Выложить на терелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.
     

    Giuiueoh нравится это.

  2. lgpoevreo

    By:lgpoevreoin: 14 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
    Icrfpoae и Apcqeqssr нравится это.
Top